WAVE PROMOTION.INC.
WAVE PROMOTION.INC.
制作関係者様はこちらから
WAVE PROMOTION.INC. Head line News モデル応募の方はお気軽にTEL:03-6809-0990にお電話下さい! Mail to
個人情報保護方針
お仕事の内容 お仕事の流れ 所属モデル モデル募集 モデルブログ 会社概要
個人情報保護方針
WAVE PROMOTION(ウェーブプロモーション 以下「当社」といいます)は、ウェブサイトWAVE PROMOTIONの運営において、社会的責任の重さを認識し、かねてより個人情報につきましてもその適正な管理に努めてまいりました。

この度、個人情報保護の更なる強化を目的に、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、当社の企業理念及び事業内容にふさわしい自主的なルール、及び体制をもって個人情報を適正に取り扱うために、ここに『個人情報保護方針』を定めました。

当社は、本方針に基づいて策定した『個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム』(本方針、個人情報保護に関する社内規程、規則等)を、全ての役員及び従業員が遵守し、個人情報保護に努めてまいります。
1. 個人情報に関する個人の尊重
 
当社は、個人情報の利用目的を明確にし、その目的達成に必要な範囲内で、適正な方法にて、個人情報の収集、利用を行います。また、ご本人の承諾を得た場合や法令等により正当な理由がある場合を除き、ご本人の個人情報を第三者に提供または開示を行いません。なお、個人情報の開示、修正等をご希望される場合には、合理的な範囲で速やかに対応します。
 
2. 個人情報保護体制
 
当社は、個人情報を適正に管理するために、管理責任者を置き、役割と責任を明確にした社内体制を整備します。
 
3. 個人情報の安全管理
 
当社は、全ての個人情報に対し、不正アクセス、盗難、持ち出し等による、紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止するため、必要な予防・是正措置を講じ、適正に管理します。また、個人情報の処理を当社基準で選定した委託先に委託する場合は、個人情報保護を規程した契約を締結するとともに、適正な管理が行われるよう管理・監督します。
 
4. 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守
 
当社は、「個人情報保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)、日本工業規格「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項(JIS Q 15001)」、及びその他の個人情報保護に関する規範を遵守します。
 
5. コンプライアンス・プログラムの継続的改善
 
当社は、当社の事業内容の変化、事業を取り巻く法令・社会環境・IT環境の変化等に対応して、『個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム』を継続的に見直し、改善します。
「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項について
当社の保有する個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)で「公表等」を義務付けられている事項について以下のとおりお知らせいたします。
1. 個人情報取り扱い事業者の名称
 
WAVE PROMOTION(ウェーブプロモーション)
 
2. 個人情報を取得する際の利用目的の公表等に関する事項(法第18条関係)
 
(1) お客さまご本人から、書面等(ホームページや電子メールなど電磁的方法等によるものを含む。以下「書面等」といいます。)に記載された
個人情報を直接取得する場合の利用目的について。
 
お客さまご本人から、書面等に記載された個人情報を直接取得する場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。(法第18条第2項)また、それ以外の方法によって直接、または間接的に個人情報を取得する場合は、それらは下記の利用目的の範囲内で取り扱わせていただきます。(法第18条第1項)
項番 「個人情報」の形態 利用目的
1 メールアドレス 当社ウェブサイト更新の告知
 
3. 「保有個人データ」の利用目的に関する事項(法第24条第1項)
 
当社の「保有個人データ」及びその利用目的(法第18条第4項第1号から第3号の場合を除く)は以下のとおりです。
項番 「個人情報」の形態 利用目的
1 メールアドレス 当社ウェブサイト更新の告知
 
4. 保有個人データの「開示等のご請求」に応じる手続き等に関する事項(法第29条)
 
当社では、法第29条その他の規定等の定めるところに従い、次のように照会方法等(以下「照会要項」といいます)を定め、当社の保有個人データに関する、ご本人またはその代理人からの開示・訂正・利用停止・利用目的の通知(以下「開示等」といいます)のご請求を受けた場合には、この照会要項に則り必要かつ合理的な範囲でご対応させていただきます。
なお、照会要項に適合しないご請求につきましては、これをお断りする場合がございますので、あしからずご了承ください。
 
5. 個人情報の「第三者提供」について
 
当社は下記の事由を除き、あらかじめお客さまご本人の同意を得ることなく第三者へ個人情報を提供することはありません。(法第23条第2項、法第23条第3項)
 
(1) 法令に基づく要請を受けたとき。
 
(2) 提供を拒むことによって公共の利益に反する問題が発生する場合であって、お客さまご本人の同意を得ることが困難であるとき。
 
(3) 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けたものが、法令の定める事務を遂行することに協力する必要がある場合であって、お客さまご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。
 
 
2006年9月1日
WAVE PROMOTION(ウェーブプロモーション)